大学生事假请假理由,给个事假理由

1个回答
摘要 1、请病假,因生病身体不适需要请假。生病是请假用的最多的理由,没有之一。毕竟身体不舒服请假是没有老师可以拒绝的理由。经常用来请假的生病种类有感冒、发烧、肚子痛、胃痛、腿受伤等等;这里奉劝各位同学,身体是自己的,要好好爱护,可不要为了请假而去伤身哦;2、请事假,因一些必须要去办的事情而请假。比如驾校考试、补办身份证、参加校外相关考试、活动、会议等等。这些大事小事都可以成为请假的理由;3、家中红白喜事,因家中长辈生日,父母生日,还有一些白事,这些都是辅导员无法拒绝的请假理由;4、家人生病回家探病。家中有人生病,需要回家照顾看望,一般这种情况请假老师也会同意;5、女生生理期不适需要请假,这种情况在请假中也是出现的比较多的一种,通常老师会给一天的假期
咨询记录 · 回答于2022-12-08
大学生事假请假理由,给个事假理由
1、请病假,因生病身体不适需要请假。生病是请假用的最多的理由,没有之一。毕竟身体不舒服请假是没有老师可以拒绝的理由。经常用来请假的生病种类有感冒、发烧、肚子痛、胃痛、腿受伤等等;这里奉劝各位同学,身体是自己的,要好好爱护,可不要为了请假而去伤身哦;2、请事假,因一些必须要去办的事情而请假。比如驾校考试、补办身份证、参加校外相关考试、活动、会议等等。这些大事小事都可以成为请假的理由;3、家中红白喜事,因家中长辈生日,父母生日,还有一些白事,这些都是辅导员无法拒绝的请假理由;4、家人生病回家探病。家中有人生病,需要回家照顾看望,一般这种情况请假老师也会同意;5、女生生理期不适需要请假,这种情况在请假中也是出现的比较多的一种,通常老师会给一天的假期
在我眼里,大学生请假的合理理由应该是这样的:1、个人因疾病,确实无法参加学习和活动的,可以请假,也就是所说的“病假”。事实上,在学校和老师眼里,没有什么比学生的生命和健康更重要的了,所以因病请假容易被批准。作为学生,你需要陈述你的病情,提供医院开具的诊断证明。在这里,特别要说明的是,病情确实达到了无法正常学习和参加活动的程度。如果你仅仅是个小伤风,或者扭了脚行动稍有不便之类的情况,一般辅导员给你的建议还是要尽量参加学习和力所能及的活动。2、因特殊原因,不得不请假的情况,也就是所说的“事假”。请事假的时候,会遇到老师的严格查问。因为一些大学生自律能力不够,相当一部分还处在很“任性”的阶段,这个时候就需要老师为你的请假把关。我就遇到过要翘课去听音乐会、请假去见好友等很荒唐的请假理由。所以请事假前,一定要想清楚,你请假的理由是否足以超过学习的重要性。一般会被允许的事假理由有这样一些:家中亲人重病、哥哥姐姐婚礼、回家办理政审外调和助学贷款手续、补办身份证等等。