没有驾驶证可以买车吗

李俐
没有驾驶证能买车,但是不能分期付款,买完车之后当事人需要取得机动车驾驶证之后才可以开车,不然属于无证驾驶会被处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。
一、违法后驾照扣分了还能开车吗
驾照被扣的是不能开车的,根据规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间的驾驶人不得驾驶机动车,否则将由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,同时可以并处十五日以下拘留。
二、没有驾照开别人的车被交警抓住什么后果
没有驾驶证开车一旦被交警抓到了,会对没有机动车驾驶人处以两百元以上到两千元以下的罚款,同时还可以处以十五日以下的拘留。如果你是开车没有带驾驶证的,那么会被交警处以二十元以上二百元以下的罚款,同时扣一分并扣押机动车。如果是没有小车驾驶证,但是有摩托车的驾驶证,驾驶了小车被交警抓到了,会处以二百元以上到二千元以下罚款,扣12分。
三、驾驶证0分的分能查吗
驾驶证0分了一般是不能用的,因为驾驶证0分,也就是被扣掉12分,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条的规定,机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,机动车驾驶证会被公安机关交通管理部门依法扣留,并需要按要求参加学习和考试之后才能拿回驾驶证。如果机动车驾驶人记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。这时驾驶机动车就属于无证驾驶,根据《道路交通安全法》机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的规定,处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。
【本文关联的相关法律依据】
根据《机动车登记规定》第七条规定,申请机动车登记不需要提供驾驶证。而且,机动车所有人不仅可以是个人,也可以是机关、企事业单位、社会团体、外国驻华使领馆、驻华使馆、国际组织驻华代表处。但在办理机动车登记时,或者在日常生活中使用的时候,需要当事人持有驾驶证。