管理会计计算题

1个回答
摘要 二、如果只设销售净利率和资产净利率的不足之处在于没有考虑负债的杠杆效应。短期评价指标和长期评价指标的平衡,其中,短期评价指标包括利润指标(销售净利率、资产净利率、净资产收益率)、流动比率、速度比率、存货周转率、应收账款周转率等,长期评价指标包括员工学习成本、研发费用等。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
管理会计计算题
管理会计计算题答:亲,你好,把问题发过来吧?
一、总公司的目标利润=5*0.15=0.75,子公司A的目标利润=1.875*0.15=0.28125
二、如果只设销售净利率和资产净利率的不足之处在于没有考虑负债的杠杆效应。短期评价指标和长期评价指标的平衡,其中,短期评价指标包括利润指标(销售净利率、资产净利率、净资产收益率)、流动比率、速度比率、存货周转率、应收账款周转率等,长期评价指标包括员工学习成本、研发费用等。
(3)等同的,平衡计分卡的指标体系是根据一般原则确立的,两者是交易相同的。
就第一个问就可以
(4)一、确定本企业产品或服务的目标市场二、预测目标市场对产品的需求量三、成本估计四、预测竞争者可能作出的反应五、制订在目标市场上的占有率目标六、其他相关因素七、拟订可行性定价方案
好的,亲,祝工作顺利
同学你好,这道题,哪一问需要解释,再作这一道哈,这都两道题了
都需要的
一、两种方法不相等。根据计算直接成本为214000,而作业成本金额更大。
二、完全成本法下成本=(160000+54000+72000)/10000=286000/10000作业成本法下-=(16000+21000+520000+24300+72000)/10000
三、作业成本定价=65.33/0.7=93.33,产品毛利=收入-成本,可以用来形成利润、销售费用。
四、不一样,因为完全成本法下,把当期发生的固定成本全部计入损益,而作业成本法下只考虑与产品购销有关的,所以两者计算结果不一样。