电动车前轮有摩擦声音

大光汽车问答

如果电动车前轮有摩擦声需要检查刹车上面的弹簧看一下有没有断裂,导致造成异响、需要看一下刹车是不是太紧,需要适当的调整,看一下链条是不是运转情况不对,可以加些润滑油。

前轮轴承磨损、间隙大,轴承可以降低电动车运转摩擦,能保证回转不偏移,磨合久了会损坏,转弯摩擦力增大,发出响声。也有可能是轴承安装偏移,磨边框;另外电动车前面的挡泥板太薄,可以加固挡泥板,轻微振动也会造成声响。

避震器受到压力,压缩回弹不稳,或螺丝松动,弹簧与车轮或车架碰撞或摩擦发出声响。路不好时油管与塑件摩擦也会发出响的。可以添加少许润滑油排除故障。

前轮碟刹出现故障,固定刹车螺丝松动了,零部件之间因移动发出声响。可能需要更换碟刹装置,或者处理一下部件生锈的部位。

刹车磨损: 如果在行车的过程中发现刹车刹不住,且有唧唧刺耳的声音,那么有可能是刹车片已经严重磨损了,也有可能是刹车片脱落了,那么此时就要更换刹车片。

刹车弹簧断裂,电动车会发出咯咯的声音,此时刹车部位就会出现各种杂音,主要原因是电动车弹簧在行车过程中与轮子或者钢圈打磨发出的响声。