中医学需要解剖尸体吗

1个回答
摘要 中医学专业一般是需要学解剖的,特殊情况特殊对待。因为中医学专业一般包含基础医学与临床医学课程:保证标准:开设中医学专业的高校必须在课程计划中安排必要的基础医学与临床医学课程。发展标准:开设中医学专业的高校能够积极推进基础医学和临床医学课程体系与课程内容的改革。注:基础医学课程传统意义上是指人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、病原生物学、医学免疫学、药理学、病理学、病理生理学等,以及包含这些内容的整合课程。临床医学课程传统意义上是指诊断学基础、内科学、传染病学、外科学、妇产科学、急诊医学、全科医学等,以及包含这些内容的整合课程。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
中医学需要解剖尸体吗
中医学专业一般是需要学解剖的,特殊情况特殊对待。因为中医学专业一般包含基础医学与临床医学课程:保证标准:开设中医学专业的高校必须在课程计划中安排必要的基础医学与临床医学课程。发展标准:开设中医学专业的高校能够积极推进基础医学和临床医学课程体系与课程内容的改革。注:基础医学课程传统意义上是指人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、病原生物学、医学免疫学、药理学、病理学、病理生理学等,以及包含这些内容的整合课程。临床医学课程传统意义上是指诊断学基础、内科学、传染病学、外科学、妇产科学、急诊医学、全科医学等,以及包含这些内容的整合课程。
疫情期间建议您做好以下个人防护措施:1、勤洗手。正确洗手是预防呼吸道感染的最有效措施之一。推荐用肥皂和清水充分洗手。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。2、保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。3、保持环境清洁和通风。每天开窗通风数次不少于3次,每次20~30分钟。户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。4、尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者
孩子高考想选专业中医学 中医学需要解刨尸体吗?
需要的亲