如何通过企业税号查开户行

吴莉
一、如何通过企业税号查开户行
查询方法如下:一、打开网页搜索,在搜索栏输入”国家企业信用信息公示系统“,搜索后找到国家企业信用信息公示系统官网然后点击进入。二、进入国家企业信用信息公示系统官网以后,在搜索框内输入要查询企业的名称,这里以江西赣昌农村商业银行股份有限公司为例,点击查询进入。三、进入以后就可以查询到江西赣昌农村商业银行股份有限公司的统一社会信用代码,这样就是该企业的税号。
二、扩展内容
知道公司的税号,可以查到该公司的开户行吗?
【法律意见】
通过企业名称查税号,通过税号查企业名称,都可以在税务机关(企业注册地国税局、地税局)查询。
公司税号也就是公司的纳税人识别号,此号为税务系统公司的惟一识别号码,纳税人识别关联了公司缴税的相关信息。通常情况下查询企业税号的方法:
1、过以下查询公司税号的方法有很多,可通过查询公司的银行缴税凭证上获得;在缴税凭证的左上角的:纳税人识别号;
2、公司开具的增值税专用发piao上也有纳税人识别号,上面有两个纳税人识别号,购货单位纳税人识别号,销货单位纳税人识别号(我方);
3、打开公司的国税税务登记证,在正面首页的右上角的15位数字就是纳税人识别号;
4、打开发票领用簿的第一页,同样可以查到纳税人识别号;
5、最后,如果你知道公司企业发法人的名字或公司名称,可向税务工作人员查询。
纳税人识别号是税务登记证上的号码,通常称为税号,是每个企业唯一的纳税人识别号。这个属于每个人,终身不变的数字代码很可能成为我们的第二张身份证。2015年1月12日,根据中华人民共和国国家税务总局本周发布的《中华人民共和国税收征收管理法修订草案(征求意见稿)》,未来每个公民都可能拥有税务机关编制的唯一、终身不变的数字代码标识,以确认其身份。
查询方法如下:一、打开百度搜索,在搜索栏输入”国家企业信用信息公示系统“,搜索后找到国家企业信用信息公示系统官网然后点击进入。二、进入国家企业信用信息公示系统官网以后,在搜索框内输入要查询企业的名称,这里以江西赣昌农村商业银行股份有限公司为例,点击查询进入。三、进入以后就可以查询到赣昌农村商业银行股份有限公司的统一社会信用代码,这样就是该企业的税号。