病句,大家先把这本书阅读,年底开一个读书报告会,怎么改

1个回答
摘要 改成 大家先把这本书读完,年底我们开一个读书报告会。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
病句,大家先把这本书阅读,年底开一个读书报告会,怎么改
改成 大家先把这本书读完,年底我们开一个读书报告会。
那是什么病句类型
成分残缺吧
大家对这份文献进行了认真地学习,这个怎么改,顺便告诉我一下类型
改成 大家对这份文献进行了深度的解析。或者 大家认真学习了这份文献类型属于搭配不当
怎么分析搭配不当
可以说搭配不当 也可以说是语序不当认真地形容动词要放在进行的前面 可以说是对文献认真地进行了学习
如果说是搭配不当,那就是在学习前面要加一个词来形容学习的程度 比如 进行了什么样的学习呢,进行了深度的学习 进行了全方位的学习