发物是指哪些食物

1个回答
摘要 一般情况下,发物是指某些造成病情复发、加重的食物
咨询记录 · 回答于2023-01-07
发物是指哪些食物
一般情况下,发物是指某些造成病情复发、加重的食物
您能补充下吗,我有点不太理解
1、肉类若患者长时间食用猪肉、羊肉等肉类食物,其中含有的激素可能会使机体出现不适,进而加重病情或者诱发疾病,不利于患者身体恢复健康。因此在日常生活中,需要注意饮食结构,少食用猪肉、羊肉。2、海鲜类虾、螃蟹等海鲜类食物中存在大量组胺,若长时间、过度食用,可能会诱发机体过敏反应,进而加重病情,或导致病情复发。3、辛辣食物葱、蒜等辛辣、刺激的食物会在一定程度上刺激胃肠道组织,进而影响机体对营养成分的吸收、利用,还会使机体炎症反应扩大,影响对疾病的治疗效果