利用拉普拉斯变换的微分性质求解微分方程y'-y=e^2t,y(0)=0

1个回答
摘要 求方程y"+2y'-3y=e^(-t)满足初始条件y(0 )=0,y'(0 )=1的解。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
利用拉普拉斯变换的微分性质求解微分方程y'-y=e^2t,y(0)=0
利用拉普拉斯变换解微分方程是运用拉普拉斯变换的线性性质和微分性质可将复杂的常微分方程运算过程简单化。微分方程的拉普拉斯变换解法,其方法是:1、先取根据拉氏变换把微分方程化为象函数的代数方程2、根据代数方程求出象函数3、再取逆拉氏变换得到原微分方程的解
求方程y"+2y'-3y=e^(-t)满足初始条件y(0 )=0,y'(0 )=1的解。