新疆二手房过户费怎么算

陈友联
除北上广深四地外,包括新疆及国内其他地区,在5月1日全面营改增推开后,个人交易2年及2年以上住房免征增值税,未满两年按5%全额征收增值税。
一、房屋增值税怎么算
个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
二、买卖二手房要缴哪些税
买卖二手房要缴3—5%的契税;20%的个人所得税;1‰的印花税;个人购买不足2年的住房按照5%的征收率全额缴纳增值税,2年以上(含2年)的免征增值税;5.55%的营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税;6元/平方米的房屋交易手续费以及80元的房屋产权登记费。
三、营改增后建筑业税率表
2016年5月1日起营改增全面推开。按照营改增的相关要求,建筑业由征收营业税3%税率,改为征收11%的增值税,在本次营改增四大行业中受影响最大,要求大型建筑商财务核算更为严谨。
关于税率和征收率:
一般纳税人——11%(提供建筑服务);3%(提供特定应税行为);小规模纳税人——3%(提供建筑服务);免征(工程项目在境外的建筑服务)。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。