购买到假冒伪劣产品该怎么处理

罗仰侠
购买到假冒伪劣产品的,可以先携商品和有关票据到商店去交涉,说明情况。一般说,如果您购买商品的时间不长,商店都会按照国家有关规定,或修、或换、或退。如果商家不承担三包责任的,消费者可以到法院起诉维护自己的合法权益。
一、网上买到假酒如何维权
消费者要尽量保存好相关证据,比如当时购买的酒等等,然后向工商部门反映,工商部门可以上门查处。消费者在购买的商品发生质量问题或对接受服务不满意时,如与商店协商和解未果可向消费者协会投诉,也可以不经协商直接向消协投诉。
二、微商退货退款理由的法律依据
一、自消费者收到商品之日(以实际收货日期为准)起7日内可以无理由退换货,15日内如有质量或商家、物流造成的问题可以换货,可申请退款或联系供应商办理换货事宜。二、普通商品一般都遵循7天无理由退换货规则,但以下商品除外:1、消费者定制类商品;2、鲜活易腐类(蔬菜水果、肉、动物等)商品;3、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化类商品;4、交付的报纸、期刊等有时效性的商品;5、大型家具家电等运费极高的商品;6、易碎易坏类商品。
三、赠品促销打折商品有质量问题可以要求赔偿吗
附义务的赠与,赠与的财产有瑕疵的,赠与人在附义务的限度内承担与出卖人相同的责任。
商家所谓的赠与与一般的赠与不同,消费者只有根据商家要求,在指定地点就指定的商品达到一定的消费总额时。
才能获得赠与的商品,因此商家的这一赠与是附义务的,而不是无偿的。因此当赠品有质量问题的。
商家应当承担退换或者赔偿的责任。关于促销、打折的商品出现的问题,《消费者权益保护法》规定。
经营者必须保证售出商品的质量,如果售出的商品在一定期限内出现质量问题,应该无条件修理、更换或者退货。
即便是打折商品也不能例外。促销、打折的商品出现质量问题就可以不予退货是没有
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千二百零二条
因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者应当承担侵权责任。
第一千二百零三条
因产品存在缺陷造成他人损害的,被侵权人可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。
产品缺陷由生产者造成的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。因销售者的过错使产品存在缺陷的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。
《消费者权益保护法》第四十九条
经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。