医生和律师哪个收入高

1个回答
摘要 亲,您的回答如下:
医生收入高一、律师
首先,在企业工作的律师我认为不属于完全意义上的律师,大部分是为企业内部提供决策参考提出法律意见,不直接从事律师行业,收入与企业情况直接挂钩,比较固定,不在我们讨论范围之内。您在问题中提到的律师,是专职从事这个行业的,也就是律师事务所的律师,这个分为好多档次。我认为分为:主任—高级合伙人(合伙人)—普通律师三个档次。
律师事务所第三档,普通律师,大部分是刚毕业的大学生,不管拿没拿到律师资格证,跟着团队负责人做业务,做项目,除去最基本的工资之外(很低),根据项目金额和工作量大小,由团队负责人分配收入,一般这个档次的收入和您说的一两万比较匹配。他们的目标就是积累经验、考取证书,在达到条件后尽快成为合伙人。
律师事务所第二档,律所高级合伙人或者合伙人,成为合伙人最大的好处就是——拥有了利润分配权。有自己的团队,拉项目做业务,根据标的收取相关费用之后,扣除日常开销,根据团队工作量大小,分配收入。此时收入就比较高了,同时各地、各律所、各团队差距非常大,不能一概而论。
律师事务所第一档,律所主任,管理律所一切事物,同时参与所有项目的收入分配,举个例子,一个项目具体负责人为A合伙人,赚了10万,具体分给主任的钱要看律所内部规定或者双方之前约定好的比例分配,如果是10%,那主任先抽走1万,剩下9万属于A合伙人,A合伙人再根据工作量给自己团队分配。当然,主任自己也会做业务,比较大的项目还是会亲自出马,不过肯定会带着另外一到两个合伙人,这时团队负责人不一定是主任,但最后收入他要抽的比较就要高一些。大部分律所主任都属于高收入阶层,具体收入和合伙人一样,差异巨大。
二、医生
首先,医生这个行业更是不能一概而论,有公立医院、民营医院、有自己开诊所的,收入更是不同。根据您的问题,我给您介绍一下国有医院的医生收入,护士不在讨论范围。
第四档次,刚毕业的学生,进入医院的职称是医士、考得执业医师证自动晋升为医师,医士和医师都称为初级职称。这时候待遇肯定不高,都是基本工资,各地各医院实际情况各不相同,也就是他们的全部收入了。
第三档次,满足条件的医师,通过考试晋升,考试合格自动晋升为主治医师(中级职称)。这时收入就开始分开档次,除去日常医院交办任务外,可以去其他医院做手术,并获取相关费用,根据不同门类和难度,待遇也有所不同。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
医生和律师哪个收入高
医生收入 一、律师 首先,在企业工作的律师我认为不属于完全意义上的律师,大部分是为企业内部提供决策参考提出法律意见,不直接从事律师行业,收入与企业情况直接挂钩,比较固定,不在我们讨论范围之内。您在问题中提到的律师,是专职从事这个行业的,也就是律师事务所的律师,这个分为好多档次。我认为分为:主任—高级合伙人(合伙人)—普通律师三个档次。 律师事务所第三档,普通律师,大部分是刚毕业的大学生,不管拿没拿到律师资格证,跟着团队负责人做业务,做项目,除去最基本的工资之外(很低),根据项目金额和工作量大小,由团队负责人分配收入,一般这个档次的收入和您说的一两万比较匹配。他们的目标就是积累经验、考取证书,在达到条件后尽快成为合伙人。 律师事务所第二档,律所高级合伙人或者合伙人,成为合伙人最大的好处就是——拥有了利润分配权。有自己的团队,拉项目做业务,根据标的收取相关费用之后,扣除日常开销,根据团队工作量大小,分配收入。此时收入就比较高了,同时各地、各律所、各团队差距非常大,不能一概而论。 律师事务所第一档,律所主任,管理律所一切事物,同时参与所有项目的收入分配,举个例子,一个项目具体负责人为A合伙人,赚了10万,具体分给主任的钱要看律所内部规定或者双方之前约定好的比例分配,如果是10%,那主任先抽走1万,剩下9万属于A合伙人,A合伙人再根据工作量给自己团队分配。当然,主任自己也会做业务,比较大的项目还是会亲自出马,不过肯定会带着另外一到两个合伙人,这时团队负责人不一定是主任,但最后收入他要抽的比较就要高一些。大部分律所主任都属于高收入阶层,具体收入和合伙人一样,差异巨大。 二、医生 首先,医生这个行业更是不能一概而论,有公立医院、民营医院、有自己开诊所的,收入更是不同。根据您的问题,我给您介绍一下国有医院的医生收入。护士不在讨论范围。 第四档次:刚毕业的学生进入医院的职称是医士、考得执业医师证自动晋升为医师。医士和医师都称为初级职称。这时候待遇肯定不高,都是基本工资。各地各医院实际情况各不相同。 第三档次:满足条件的医师通过考试晋升为主治医师(中级职称)。这时收入开始分开档次。除去日常医院交办任务外可以去其他医院做手术并获取相关费用。根据不同门类和难度待遇也有所不同。
**第二档次:** 满足条件的主治医师,考核合格后可以评副主任医师 (副高)。 **第一档次:** 满足条件的副主任医师,考核合格后以评主任医师(正高)。 这两个档次就不一样了,除去日常收入的提高,其他收入有在外做手术、坐诊、电话咨询等等方面,在一线城市医生全国飞,省会城市医生全省飞,待遇自然不能一概而论,差距非常大。
已赞过