交通事故结案之后能否用医保 法律问题

毛永兵
法律分析:
第一种情况,对方负全部责任,应由对方负担全部的医疗费用,医疗保险部门不予报销。第二种情况,由于自己承担全部责任,不存在第三者责任,所有医疗费用应由医疗保险部门按规定予以报销。第三种情况,由于双方各负担一部分责任,那么医疗费用也应当由双方按照各自责任的大小共同分担,应当由自己负担责任部分的医疗费用由医保按规定报销,应当由对方负担责任部分的医疗费用医保不予报销。疗保险的。但是我们需要出具交通事故的认定书。
法律依据:

《中华人民共和国社会保险法》 第三十条 应当由第三人负担的医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围。