银行客户经理是做什么的

1个回答
百度网友f89c316
银行客户经理主要是开发客户、资产配置、维护客户。

1、开发客户:开发高端客户,为高净值客户提供金融理财服务。

2、资产配置:通过对高端客户的综合投资理财需求分析,为客户提供资产配置建议或方案。

3、维护客户:定期与客户联系,及时报告客户的收益情况,并介绍新的金融服务、理财产品及金融市场动向,维护良好的信任关系。

银行客户经理由于银行性质、机构层级等不同而主要工作具体内容存在差异。但客户经理大体主要工作包括完成领导交办任务和银行考核指标、市场营销、维护银行与客户的关系、完成信贷项目贷前调查、配合项目内部审查、完成项目贷后检查及项目资料归档。

主要技巧是维护银行利益的高度原则性与灵活性的统一;敏锐的观察能力、分析能力和判断能力;良好的沟通能力和协调能力;合规意识。

银行里的岗位

柜员岗、客户经理、产品支持类、风险控制类、信息科技类