小区的智能化设备有哪些

1个回答
白果老师
小区智能化设备主要包括:摄像监控装置、电子巡更装置、居家报警装置、门禁对讲装置、停车场管理装置、周界护卫(报警)、电子显示屏、消防报警(紧急广播)、电梯运行状态和水箱水位监视等系统。

1、视频监控装置

在小区出入口、周界及公共通道等重要场所安装摄像设备,由小区监控中心进行监视和录像,使管理人员能充分了解小区的动态。

2、电子巡更装置

在小区内安装巡更站点,保安巡更人员携带巡更记录机按指定的路线和时间到达巡更点并进行记录,实现小区中心对保安人员的监控和检查,同时当发生险情时便于保安人员的调度。

3、居家报警装置

为保证住户在住宅内的人身安全,在室内安装各种探测器进行监控,并提供紧急呼救功能。

4、门禁对讲装置

主要针对外来访客进行管理,有效防范外来人员进入住宅单元,在实现时常常与门禁系统集成在一起,有效控制人员的出入。

5、停车场管理装置

小区停车场管理是小区公共安防管理的重要内容。目前大部分高档小区都实现非接触读卡进出小区和停车场。一般读卡距离为5-50米,高档的可以实现远距离20-25米车辆识别,做到不停车识别进出并由计算机完成收费管理等功能。

6、周边防越报警装置

在封闭的小区周边安装各类探测器,防止非法入侵。