被美容院套路消费能要回钱吗

1个回答
白果老师
可以。

当消费者被美容院诱导消费,我们可以采取以下的措施去退费:

1、和美容院人员进行协商解决。具体需要看合同中的规定,经营者对消费者提出的合理退款要求,明确表示不予退款,或者自约定期满之日起、无约定期限的自消费者提出退款要求之日起超过十五日未退款的,视为故意拖延或者无理拒绝。

2、请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

3、向有关行政部门投诉。消费者一旦受到了商家的欺骗,即可拨打消费者协会的电话,仔细说明自己的上当受骗的情况,提供证据并进行通话录音。

4、向法院提起诉讼。可以携带身份证、起诉状和被诱导消费的证据向被告所在地法院提起民事诉讼,这种方式的缺点是耗时久,但一般立案之后,美容院会主动联系消费者进行和解、赔偿。

美容院被套路消费成功追回钱的可能性还是很大的,一定要掌握好退款成功案例的技巧,首先一定要有维权意识,对于该款项涉及到的所有内容都做好备份,包括相关证据、合同、付款记录以及跟门店人员的沟通记录。

跟门店协商不成的情况下,消费者可以选择投诉或者起诉等法律途径进行维权。各位消费者一定要理性维权,不要随意上门理论,很容易让自己吃亏,正确的维权方式是尽可能多的收集证据,涉及到了产品的质量问题,相关的检测证据也要保留好,然后选择合法途径挽回损失。

另外,在维权的过程中也要有足够的耐心,大家也不要被美容院单方面的不予退款的合同约定而忽悠,法律上对于这样的条例是不认可的。

《消费者权益保护法》的基本原则包括:

1、自愿、平等、公平、诚实信用原则,指经营者与消费者进行交易时应该遵循的原则。

2、国家对消费者特别保护原则,该法特别设立了“国家对消费者合法权益的保护”一章,就保护措施作了明确、具体的规定,在我国目前市场秩序还比较混乱的情况下,国家对消费者的保护显得非常重要。

3、消费者的保护与国家的经济文化建设协调发展的原则,即我国现阶段对消费者权益的保护考虑我国经济社会现状,基本还是立足于弥补赔偿的原则,只赔偿直接的损失,而对实际存在的精神损害赔偿、消费者的时间损失赔偿等未予以保护。

4、国家保护与社会监督相结合的原则,因为保护消费者权益仅凭有关国家机关的工作是难以胜任的,必须依靠全社会的力量,才能建立起消费者权益的保护机制,使消费者的合法权益得到最充分、最有效的保护。