什么样的石头里面有玉

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答查看石头里面有玉的方法如下哦:首先您可以观察一下它在外面的纹路,其实如果是内部有玉的石头的话,在石头的外部位置会有一些不同纹路被融入,举个例子,如果是翡翠原石的话,一般在石头外面会有一种像蟒一般的纹路存在的。这一点就可以用来作为判断的依据。您也可以观察一下石头的质地,一般石头它不会有泛油的光泽,但是如果内部有玉的话,石头的外表摸起来会比较润,而且会给人一种质地很细腻、没有颗粒的感觉,这些都能作为判断的依据哦
咨询记录 · 回答于2023-03-18
什么样的石头里面有玉
亲,很高兴为您解答查看石头里面有玉的方法如下哦:首先您可以观察一下它在外面的纹路,其实如果是内部有玉的石头的话,在石头的外部位置会有一些不同纹路被融入,举个例子,如果是翡翠原石的话,一般在石头外面会有一种像蟒一般的纹路存在的。这一点就可以用来作为判断的依据。您也可以观察一下石头的质地,一般石头它不会有泛油的光泽,但是如果内部有玉的话,石头的外表摸起来会比较润,而且会给人一种质地很细腻、没有颗粒的感觉,这些都能作为判断的依据哦
一般玉石都出现在什么地方?山上还是在河床里?
亲,玉石一般都是长在山里的,这叫做“玉脉”。河里之所以有,是因为发生地震或地壳变化时,山里的玉被崩裂,碎块掉入河水所致哦。
有其它矿物的河床里或者山上有没有玉石?
比如金矿,铜矿
亲,这个话需要根据地理位置和地理条件来判断的哦
首先应关注硅化带、石英脉、次生石英岩。这是因为金矿化均与硅化关系的密切很高,可以说无硅不成金。当然不是所有的硅质体都产金,但含金的硅质体大多为烟灰色而且水色好。这是因为含金的硅质体会含有或多或少的硫化物的,因硫化物极细,故使石英一般呈烟灰色。特别是页片状石英脉(其内可含多条黑色条带如炭质与细粒硫化物的混合物)含金性较高。即便是少硫化物的明金型石英脉,在出现金矿包时,往往都有硫化物如辉锑矿、辉铋矿、车轮矿、毒砂、鱼子状铅锌矿等矿物质存在。
能详细解说下这条吗?
什么叫硅质体?
硅质体是一种类似于脂质体的有机无机复合的创新材料,以表层的硅氧烷大幅提高稳定性而弥补了脂质体的不足,同时具有良好的生物相容性和缓释特性。