笔记本电脑好还是ipad好

1个回答
空前爵后
笔记本电脑更实用。
笔记本和ipad的定位不一样,笔记本主要还是办公、作为为主、ipad主要是以娱乐为主。
虽然携带和续航来说ipad比较有优势,但是如果真正使用来说,还是笔记本比较方便。因为学校经常会布置一些作业,需要用文档去做的,笔记本操作起来比ipad更方便,功能也更全,重点是效率对于笔记本来说是最高的。
ipad的用途:
1、追剧:iPad本身是很好的追剧工具,对平板性能本身的需求几乎为零,对于追剧的人来说,最需要的就是足够出色的屏幕以及扬声器。
2、学习:学习方面。比如说英文词典,在手机上复制的单词,可以直接在iPad上显示出翻译,直接记笔记。
3、社交:社交需要的功能用途不算多。微信、QQ、邮箱等就够了。总体运行起来没问题,速度也很快,跟手机没有差别。
ipad优点:大屏体验,性能更强:同等价位的笔记本很难有iPad这样优秀的屏幕,这块屏给你的眼球带来的绝对是惊喜。iPad现在的硬件已经比很多笔记本的性能都强大,但是受限于系统的原因,在做多任务或者专业任务时它不能胜任。