银行上班怎么样

1个回答
扒蒜老妹儿唠唠嗑
在银行上班还是挺好的。

银行作为一个稳定的且每年吸收大量应届毕业生就业的工作单位,比上不足比下还是绰绰有余的,它带有些国企性质,能给每个员工基本不亚于公务员的完善的福利条件,又没公务员那么难进。如果没有其他好的选择,可以考虑。

行工作主要也是分为前台和后台,前台就是柜员之类面客的,后台像银行的人力资源部门、行长办公室、信息科技部、软件开发部门等等,不管是前台还是后台,特点都是稳定,大型银行正式员工的稳定性还是非常好的,不管是国有银行还是股份制银行。

优点:

1.工作稳定,六险二金。公积金约2K,保障还不错,直逼公务员,甚至后期应该会很高;

2.福利还不错。节假日有一些礼品或者红包,租房新人会有租房补贴;

3.如果你有资源,晋升之路畅通