火锅店服务员都干什么

1个回答
深海八十度
火锅店服务员岗位职责:

1、接受店长分配的服务工作,向客人提供优质服务。服从管理层各项安排,完成领导交办的其他工作事宜。

2、爱护餐厅设施设备,并对其实施保养、清洁。搞好餐前后的卫生工作,保持餐厅环境整洁,确保餐具,部件等清洁完好。负责做好各项服务设施的维护使用工作,保证设施设备的正常运转。

3、严格按餐厅规定的服务程序和服务规格进行服务。了解每个餐位的安排情况为客人细节服 务。熟悉菜单上所有品种的名称、单价、掌握菜品、酒水知识和服务操作技巧。

工作要求:

在服务工作中,要礼貌地对待顾客,提前了解顾客的需求,做到有求必应,礼貌称呼客人,热情送别客人。服务员本身的工作就是服务顾客,一定要将自己的本职工作做好,令顾客和老板满意。

服务员也可以细心收集顾客的资料,掌握有利于火锅店的信息,同时也可以对自己的升职有所帮助。礼貌待客不仅能让顾客感到自己被尊重,而且也能拉近顾客与服务员之间的关系,在服务过程中也减少负担。