婺源几月份去最好

1个回答
青岛英茂汇1
婺源最好是3月看油菜花、7至8月漂流、11月赏秋。
1、3月间层层叠叠满目金黄的油菜花与白墙黛瓦的徽派建筑群交相辉映,瑰丽又秀气。铺天盖地的油菜花海就像是金色的织锦补缀,与炊烟袅袅的民居形成一幅中国水墨画,令人流连忘返。(如下图所示)
2、7至8月去五龙源峡谷漂流。作为华东地区海拔最高、落差最大的原生态漂流,源起晓庄水库,湍流全长**公里,首尾落差达298米,或飞流直下,或静缓从容,或斗转曲折,一路花树掩映、飞瀑汇峡、古村相迎、廊桥劈波。漂流而下,搏浪飞舟、浪漫惊心,激漂八千米,湿身花海里。(如下图所示)
3、11月去是赏秋拍红叶的季节,诗意盎然的篁岭秋晒魅力独特,五光十色,琳琅满目,色彩眩目。(如下图所示)
婺源的旅游注意事项:
1、婺源多属山区,早晚温差较大,特别是春秋两季,记得适当多带衣物,最好带上雨具。
2、如果有住宿农家的准备,最好自备睡袋。住老乡家,一天食宿15到20元即可。如果想住好一点,可以选择朱熹故里度假村。
3、拍摄婺源风光的最佳季节一般是在3月下旬和11月下旬。
4、当地人很淳朴,也不拒绝拍摄,如答应给他们寄照片,事后一定要兑现。