澳大利亚的夏天是几月到几月

1个回答
白果老师
12月到2月。

澳大利亚12-2月为夏季,3月-5月为秋季,6-8月为冬季,9-11月为春季。年平均气温北部27℃,南部14℃。澳大利亚地处南半球,虽然时差与中国(含港澳台)只有2-3小时,但是季节却完全相反。

澳大利亚的地形很有特色,东部山脉,中部平原,西部高原。科西乌斯科是该国最高的山峰,海拔2228米,大堡礁在东北海岸附近。澳大利亚跨两个气候带,北部属于热带,由于靠近赤道,1月到2月是台风期。澳洲南部属于温带。澳洲中西部是荒无人烟的沙漠,干旱少雨,气温高,温差大;在沿海地带,雨量充沛,气候湿润。

澳大利亚的水系分布:

墨累河和达令河是澳大利亚最长的两条河流。这两条河流构成了墨累-达令盆地,面积超过100万平方公里,占整个大陆面积的14%。世界上最长的河流是墨累河,全长2589公里。中心附近的湖是一个大盐湖,面积超过9000㎡,但在干燥状态很长一段时间。

澳大利亚是世界上最干燥的大陆。饮用水主要是自然降水,依靠大坝供水。政府已经禁止使用地下水,一旦开采地下水就很难恢复。从2006年到2009年,厄尔尼诺现象的影响扩大,导致降雨量显著减少。澳大利亚的主要城市普遍缺水,为了在干旱期间节约用水,已经颁布了许多限制用水的法律。