香港可以带多少雪茄回内地

1个回答
锦华老师
香港可以带15支雪茄回内地。

从香港可以携带15枝雪茄回内地:
可以随身携带或者托运。国内航班上,每个乘客最多可随身携带两条香烟,托运香烟则是无限制,如果是香港居民入境中国大陆,海关规定每人限带香烟60支或雪茄15支,其他的需要托运。每位头等舱、公务舱旅客可携带两件随身物品,且每件重量不得超过8千克;每位经济舱旅客可携带一件随身物品,且重量不得超过5千克。

法律依据:
《民航局关于旅客携带物品规定》每个乘客最多可以随身携带两条香烟,托运的话,香烟数量无限制。国际航班上,与出发和目的地国的法规有关,超出一定数目需申报纳税。如果是香港居民入境中国大陆,海关规定:每人限带香烟60支或雪茄15支;如果入境香港,海关规定:每人限带香烟200支或雪茄50支或烟丝250克。