怎么查看电脑驱动

1个回答
锦华老师
查看电脑驱动可按照以下5个步骤操作。

1、按下键盘的 win+r键打开运行窗口。
2、输入“devmgmt.msc ”指令后点击确定按钮。
3、找到想要查看的设备类型,右键打开属性菜单。
4、然后点击驱动程序选项卡中的驱动程序详细信息按钮。
5、即可查看详细的驱动文件夹位置。

驱动的作用:
我们可以认为驱动就是使得硬件和电脑系统沟通的桥梁,将硬件的操作转换成系统语言,操作系统不同硬件的驱动程序也就不同,而且为了不断提升硬件的使用体验和兼容性,硬件厂商们还会不定期的进行驱动的升级。既然驱动如此重要,如果不装肯定是不行的了,尤其是网卡驱动、设备驱动、显卡驱动等等。最最重要的一点就是驱动不仅仅会影响硬件的正常使用,还可能会引起电脑的黑屏、外接设备失灵、电脑无法上网等等一系列问题。