农历和阴历的区别是什么

1个回答
摘要 亲爱哒,农历和阴历的区别是①两者出处不同②两者算法不同。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
农历和阴历的区别是什么
亲爱哒,农历和阴历的区别是①两者出处不同②两者算法不同。
两者出处:①阳历也叫公历,是世界通用的日期,也是我们平常的日期。②农历等于阴历,是我国古代用来农耕的日期,也就是日历下面的小字所表示的日期。
农历和阴历的算法:①阳历是以地球绕太阳一周为一年所定出的历法,农历是以月亮绕地球为一个月,12个月为一年(闰年为13个月)所定出来的历法。②阴历是以月亮圆缺一周为一月,历时29日12小时44分2.8秒,月亮圆缺十二周为一年,历时354日8小时48分33.6秒。
亲爱哒,农历是我国常用的,如我国传统的节日春节、中秋节、中元节、三月三、qingming节等节日都是按照农历来执行的呢
而元旦节、圣诞节、国庆节、情人节等均使用阳历来执行
农历就是阴历呢
亲爱哒,农历与阴历的区别是农历就是既包含了阳历又包含了阴历。农历与阴历是包含与被包含的关系。阴历是区别于阳历而言的,农历就是既包含了阳历又包含了阴历的一种混合历法。农历里有阴历内容,但更多的是阳历内容,阴历就是阴历,单纯许多,是不包含阳历的。