小升初跨市转学籍的流程

1个回答
摘要 1. 准备材料:
- 转学籍申请表
- 学籍变动证明
- 原学校学籍变更注销证明
- 转学申请人本人身份证复印件
- 转学申请人本人户口本复印件
- 转学申请人本人健康证明
- 转学申请人本人最近一次学习的学习情况证明
2. 咨询:
把上述材料准备好后,要询问当地教育局是否支持跨市转学籍。
3. 提交申请:
根据本地教育局的要求,将上述材料提交至当地教育局,并根据教育局的要求,完成相关的转学籍手续。
4. 办理手续:
根据当地教育局的要求,完成相关的转学籍手续,并定期更新转学申请人的学籍信息。
5. 收到学籍:
完成转学籍手续后,等待转学籍申请人收到新学籍。
6. 参加小升初:
完成上述要求后,转学申请人可以根据新学籍参加小升初考试。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
小升初跨市转学籍的流程
# 转学籍流程 ## 1. 准备材料 - 转学籍申请表 - 学籍变动证明 - 原学校学籍变更注销证明 - 转学申请人本人身份证复印件 - 转学申请人本人户口本复印件 - 转学申请人本人健康证明 - 转学申请人本人最近一次学习的学习情况证明 ## 2. 咨询 - 询问当地教育局是否支持跨市转学籍 ## 3. 提交申请 - 根据本地教育局的要求,将上述材料提交至当地教育局 - 完成相关的转学籍手续 ## 4. 办理手续 - 根据当地教育局的要求,完成相关的转学籍手续 - 定期更新转学申请人的学籍信息 ## 5. 收到学籍 - 完成转学籍手续后,等待转学籍申请人收到新学籍 ## 6. 参加小升初 - 完成上述要求后,转学申请人可以根据新学籍参加小升初考试
亲 还有什么疑问吗
没看明白
按照这个流程来就可以的
先准备好材料
学籍变动证明是什么
学籍变动证明是学校发给学生的一种证明,证明学生的学籍发生了变动,如转学、进出校、毕业、退学等。
意思还是要在小学的学校转学籍是吗
是的
在小学已经毕业,在去市外的学校是初中,还要回原来学校办理转学籍
对的
都要回原学校办理的
转学籍申请表是在哪里办的呢
转学籍申请表一般是由转学的学校的招生办公室发放的,应该到转学的学校的招生办公室申请,或者登录学校官网,查看转学入学的相关资料,根据指引办理转学手续。