大话西游之仙履奇缘哪些片段用了拼接和戏仿

1个回答
摘要 1.对人物对白的“戏仿”。《大话西游之仙履奇缘》对王家卫《重庆森林》的“戏仿”最为人称道。《重庆森林》的经典台词“1994年5月1有个女人对我说了一句‘生日快乐’。因为这句话,我会一直记得这个女人,如果记忆是一个罐头的话,我希望这个罐头永不过期,如果一定要加上一个日期,我希望是一万年。’ 被周星驰“戏仿”后变成:‘ 曾将有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字‘我爱你’。如果非要在这份爱上加上一个期限的话,我希望是一万年。” 这是至尊宝对紫霞仙子的爱情谎话,将原本在《重庆森林》里面的意思彻底改头换面,有一种幽默与搞笑的情调,但因为是谎言,又有一种悲剧色彩。2.对动作和情节的“戏仿”。周星驰有很多电影“戏仿”了中国传统武侠片。以电影《功夫》为例,狮吼功”“戏仿”了金毛狮王谢逊(《倚天屠龙记》);“火云邪神”的“蛤蟆功”“戏仿”了欧阳锋(《神雕侠侣》)的绝技;“ 如来神掌” 更直接来自于《如来神掌》这部影片等。周星驰对好莱坞大片的情节进行戏仿”,如《长江七号》。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
大话西游之仙履奇缘哪些片段用了拼接和戏仿
电影《阿凡达》中阿凡达的角色为什么以蓝色为主,有什么隐喻?
1.对人物对白的“戏仿”。《大话西游之仙履奇缘》对王家卫《重庆森林》的“戏仿”最为人称道。《重庆森林》的经典台词“1994年5月1有个女人对我说了一句‘生日快乐’。因为这句话,我会一直记得这个女人,如果记忆是一个罐头的话,我希望这个罐头永不过期,如果一定要加上一个日期,我希望是一万年。’ 被周星驰“戏仿”后变成:‘ 曾将有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字‘我爱你’。如果非要在这份爱上加上一个期限的话,我希望是一万年。” 这是至尊宝对紫霞仙子的爱情谎话,将原本在《重庆森林》里面的意思彻底改头换面,有一种幽默与搞笑的情调,但因为是谎言,又有一种悲剧色彩。2.对动作和情节的“戏仿”。周星驰有很多电影“戏仿”了中国传统武侠片。以电影《功夫》为例,狮吼功”“戏仿”了金毛狮王谢逊(《倚天屠龙记》);“火云邪神”的“蛤蟆功”“戏仿”了欧阳锋(《神雕侠侣》)的绝技;“ 如来神掌” 更直接来自于《如来神掌》这部影片等。周星驰对好莱坞大片的情节进行戏仿”,如《长江七号》。
《阿凡达》的场景设定在遥远的潘多拉星球,一个非常神秘的星球,为了营造虚幻而生动的视觉效果,电影大量使用了蓝色和紫色,比如神奇蓝色皮肤的纳威人。
在所有的颜色中,蓝色是最具神秘感和科技感的,它是一种神奇的颜色,在我们的地球上虽然蓝天和大海是蓝色的,但是固态物质的却屈指可数,例如有蓝色的宝石青金石,有海底的一些生物等。蓝色物质的稀缺,也让我们对这个色彩产生了神秘的探索欲望。
阿凡达中紫色的象征意义
大话西游之仙履奇缘哪些喜剧桥段用了拼接
阿凡达中紫色的象征意义
紫色充满了高贵与神秘的视觉效果,在影片《阿凡达》中紫色常常被应用在奇异动植物造型的塑造上,如在潘多拉星球中具有高贵血统的紫色飞龙,营造了一种虚幻、神秘、高贵的气息
已赞过