车违章几天能查出来

1个回答
篂学长
违章一般3-7天收到违章短信通知。

收到违章通知短信的,一般都是非现场执法。非现场执法就是电子监控设备检测到的违章行为,而现场执法就是交警在车上贴了罚单。违章行为被电子监控设备捕捉到以后,会上传到数据库中并发送短信通知。

汽车违章后,一般需要3~7天才能收到短信。根据交通法,机动车违章后,可在网上3 ~ 7天内通过短信查询或通知,最迟不超过13个工作日。如果交警当场查明并确认签名,车主需要在违章后15天内到当地交警队进行处理。

法律依据《道路交通安全法》

第八十七条公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。

公安机关交通管理部门及其交通警察应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。对于情节轻微,未影响道路通行的,指出违法行为,给予口头警告后放行。

第八十八条对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。