二手笔记本可以买吗

1个回答
青岛英茂汇1
可以。
二手笔记本当然是值得入手的。笔记本不同于其他二手商品,因为笔记本的使用寿命通常都是比较长的,至少都在3到5年以上,而二手的笔记本拿到手之后,根据你的需求至少还能用个1到2年。
如果你选的品牌和配置比较主流的话,那么你出手的时候甚至不会亏损多少钱,如果是一些很稀有的型号,有可能还能原价甚至高价出售,但是5到8年内的二手笔记本请慎重入手,因为它已经成为电子垃圾了,除非是苹果笔记本。
笔记本的功能检查方法:
检查屏幕显示是否正常,有没有亮点、漏液、漏光、亮线等;屏幕亮度是否正常,亮度调节功能是否正常。
检查屏轴开合是否正常,有无异响、开合困难或者合上是否有缝隙。
检查键盘全部按键是否正常,有无损坏的按键,按不出来或者按一个出多个字母。如果键盘带背光功能,检查背光是否正常,亮度调节是否正常。
检查触控板是否灵敏,左右键功能是否正常。
检查指纹识别是否正常,识别是否灵敏。(老机器一般没有这个功能)
检查声音是否正常,播放音乐喇叭有没有杂音或者破音。
检查有线以及无线功能是否正常。
检查每个USB接口、TYPEC、显示输出接口等是否能正常使用。
检查适配器是否能正常,电池是否正常充电,拔掉适配器检查电池是否正常,根据电池预估的使用时长判断电池续航能力。
进入系统打开任务管理器,检查所有驱动是否正常,有无其他设备或者带感叹号的设备如果有,说明该设备运行不正常,多开点程序,检查电脑运行是否流畅,拷贝几个大文件,测试硬盘性能以及硬盘工作是否正常。