农村低保在三甲医院住院的报销比例

1个回答
摘要 您好,亲,农村低保在三甲医院住院的报销比例如下,1、村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%;2、镇卫生院就诊报销40%;3、二级医院就诊报销30%;4、三级医院就诊报销20%。农低保是指由行政主管部门负责组织和管理,农村经济组织、集体事业单位和各业劳动者共同承担养老保险费缴纳义务,劳动者在年老时按照养老保险费缴纳状况享受基本养老保险待遇的农村社会保障制度。法律依据《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。第二十九条 参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:(一)应当从工伤保险基金中支付的;(二)应当由第三人负担的;(三)应当由公共卫生负担的;
咨询记录 · 回答于2023-03-16
农村低保在三甲医院住院的报销比例
您好,亲,农村低保在三甲医院住院的报销比例如下,1、村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%;2、镇卫生院就诊报销40%;3、二级医院就诊报销30%;4、三级医院就诊报销20%。农低保是指由行政主管部门负责组织和管理,农村经济组织、集体事业单位和各业劳动者共同承担养老保险费缴纳义务,劳动者在年老时按照养老保险费缴纳状况享受基本养老保险待遇的农村社会保障制度。法律依据《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。第二十九条 参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:(一)应当从工伤保险基金中支付的;(二)应当由第三人负担的;(三)应当由公共卫生负担的;
四)在境外就医的。医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
汕头市南澳县的低保户人现在广州中山三住院,住院期间有预以照顾费用吗?
如果有预以照顾应该找那个部门,带什么证件
您好低保政策中没有享受低保的老人住院陪护人员可以享受陪护费的规定.低保户的补助是根医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付.
不是老人的,汕头市南澳县的低保户人现在广州中山三住院,住院期间有预以照顾费用吗?
亲,明白,没有这个费用哦
汕头南澳人现在广州中山三有低保怎么申请费