驾照考多久

1个回答
生活达人

3到5个月。
考驾驶照一般需要3到5个月的时间,如果学员上手比较快,最快可以在45天拿到驾驶证。考驾驶证需要通过科目一到科目四的全部考试,而不同科目考试后要隔一段时间才能预约下一个科目。科目一和科目四是理论知识考试,科目二和科目三是上车操作,学员只有多去钻研,才可以以最快的速度拿到驾照。另外,学员在学车的过程中,一定要有良好的心态,避免在考试时紧张,而导致发挥失常。如果在学车过程中遇到任何问题,一定要及时的与教练沟通,从失败中寻找经验,从而掌握驾驶的技巧,顺利的通过驾照考试。
驾照考c1和c2的区别:
C1是手动挡驾照,C2是自动挡驾照。相比较C1而言,C2好学很多,内因为自动挡的车没有离合器,容不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。C1的驾照可以开C2和其他手动挡的车,但是C2的驾照只能开自动挡的车,不能开手动挡的车。
学c1的好处:
1、停车时候如果担心手刹负担太大可以挂上个挡,充当第二手刹。
2、车不小心没电了打不着火我可以把车推着,不用过分担心电瓶的使用寿命。
3、熟练驾驶后可以体验丰富的驾驶乐趣,提速更快.
4、保养便宜,如果我乐意我可以把车开报废都不换齿轮油。
5、下坡的时候可以不用一直踩刹车挂上1挡慢慢走,更安全。
学c2的好处:
1、长时间开车解放了一只手。
2、一到堵车的时候这个开心呀,终于不用担心憋火啦。
3、女士也可以开车了,再也不用说司机分老司机、新司机、女司机三种了 这是好处。
报考C1的学员,想变更报考车型为C2,这种情况是允许的。但是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的,只能通过C2级别考试后,再重新申报增驾C1。