电信手机卡被暂停服务了是怎么回事?

1个回答
摘要 亲,您好!电信手机卡被暂停服务了原因可能是:余额不足、号码未实名、办理了紧急停机或停机保号业务、手机信号不好、被运营商标记为高风险的手机卡等。1:余额不足当手机卡余额不足通信公司会暂停服务。2:号码未实名随着国家对电信诈骗的管控,手机号码实名认证未过、打电话频率过高、频繁更换手机等,运营商后台检测定性为违规就会暂停服务。3:办理了紧急停机或停机保号业务如果手机卡去申请停机了,如停机保号、挂失停机,通信公司也会暂停其服务。4:手机信号不好当手机信号不好的时候,就会接收不到信号,这时候也会暂停服务。5:被运营商标记为高风险的手机卡如果运营商监测到您的手机卡有违规操作,比如说如果每天超过规定的呼叫次数、被用户投诉等问题,就会导致封号。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
电信手机卡被暂停服务了是怎么回事?
亲,您好!电信手机卡被暂停服务了原因可能是:余额不足、号码未实名、办理了紧急停机或停机保号业务、手机信号不好、被运营商标记为高风险的手机卡等。1:余额不足当手机卡余额不足通信公司会暂停服务。2:号码未实名随着国家对电信诈骗的管控,手机号码实名认证未过、打电话频率过高、频繁更换手机等,运营商后台检测定性为违规就会暂停服务。3:办理了紧急停机或停机保号业务如果手机卡去申请停机了,如停机保号、挂失停机,通信公司也会暂停其服务。4:手机信号不好当手机信号不好的时候,就会接收不到信号,这时候也会暂停服务。5:被运营商标记为高风险的手机卡如果运营商监测到您的手机卡有违规操作,比如说如果每天超过规定的呼叫次数、被用户投诉等问题,就会导致封号。
解决方法:补齐欠费进行开机。需本人携带身份证到营业厅办理复通手续。重新办理开机手续。手机卡暂停服务,也就是说我们不能再使用这一张手机卡了,无论是发短信、接收短信、打接电话,使用数据流量,都会被限制。要及时到营业厅反馈,申请解封