中国16亿人口怎么变成了13亿

1个回答
摘要 亲~我们这边为您查询到未来中国总人口不可能增长到16亿,而应在14.5亿左右这是13亿人口日之后中国人口的最大特征。2004年我国人口的出生率是12.29‰,但受老龄化的影响,死亡率略有增加(6.42‰),主要因素有二:其一是自然增长,即出生率高于死亡率,历代累积发展,人口越来越多;其二是机械增长,即外地人口迁入和本地人口迁出的叠加效应。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
中国16亿人口怎么变成了13亿
亲~我们这边为您查询到未来中国总人口不可能增长到16亿,而应在14.5亿左右这是13亿人口日之后中国人口的最大特征。2004年我国人口的出生率是12.29‰,但受老龄化的影响,死亡率略有增加(6.42‰),主要因素有二:其一是自然增长,即出生率高于死亡率,历代累积发展,人口越来越多;其二是机械增长,即外地人口迁入和本地人口迁出的叠加效应。
亲主要原因还是老龄化严重,新增人口缓慢。
亲~资料拓展中国是人口大国。中国16 亿人口怎么变成了13 亿,原因是多方面的,促使这一发展的推动因素是政府对人口政策施行的及时有效,以及社会经济结构的变革,这将为全面人口危机解决时至今日,世界人口总数为75.852亿,其中中国大陆人口以14.0005亿,位居世界第一,占世界人口的18.46%,此数据不包括港、澳、台三地人口数量。紧跟其后的是“南亚次大陆”的印度13.54
祝您出行一路坦“兔”、职场扬眉“兔”气、事业大展宏“兔”、前途“兔”步青云、学业“兔”飞猛进!好事“兔”much!财运“兔”lucky!新年快乐呦。