QQ上面有个手机通讯录,里面没加好友的人发消息可以收到吗?

1个回答
摘要 亲您好,在QQ的手机通讯录中,如果你没有添加对方为好友,那么即使你给对方发送消息,对方也不会收到。因为QQ是基于好友关系的即时通讯工具,只有在你和对方都互为好友的情况下,你才能给对方发送消息并且对方可以接收到。如果你想给一个没有添加为好友的人发送消息,可以通过QQ邮箱等其他方式进行联系。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
QQ上面有个手机通讯录,里面没加好友的人发消息可以收到吗?
亲您好,在QQ的手机通讯录中,如果你没有添加对方为好友,那么即使你给对方发送消息,对方也不会收到。因为QQ是基于好友关系的即时通讯工具,只有在你和对方都互为好友的情况下,你才能给对方发送消息并且对方可以接收到。如果你想给一个没有添加为好友的人发送消息,可以通过QQ邮箱等其他方式进行联系。
好友等待验证是什么意思,是通讯录里有号码记录吗
好友等待验证是指你在QQ上添加一个新的好友时,需要等待对方同意你的好友请求才能成为好友关系。在你添加对方为好友后,对方会收到一个好友请求通知,如果对方同意了你的好友请求,那么你们就可以互相看到对方的在线状态、聊天记录等信息。如果对方没有回应你的好友请求,那么你们就不会成为好友关系。在QQ的手机通讯录中,如果你添加了一个新的联系人,但是该联系人没有使用QQ或者没有将自己的QQ号码公开,那么你添加的联系人就不会显示为好友等待验证。只有当对方在QQ上使用了同一个手机号码注册并且将该手机号码显示在QQ上,你才能通过手机号码添加对方为好友,并且在好友等待验证列表中看到对方的好友请求。