手机贴膜要把原厂膜撕掉吗

1个回答
空前爵后
手机出厂膜如果不影响使用是不需要撕掉的,但是如果是最外层的保护膜应该撕掉。
不同品牌的手机出厂后它的屏幕上的膜的层数、类型不一样,比如苹果手机出厂时只有塑料膜,这层膜则要撕掉。而国产手机很多会在塑料膜下还有一层树脂膜,它可以不撕掉。
出厂膜和钢化膜是完全不同的两种材质,它们的效果也不同,出厂膜一般是树脂的材质,它可以防汗、防油、防尘、防刮花等等,但它硬度一般不耐摔,而钢化膜除了防尘防油之外,还有较强的耐摔性,对屏幕保护效果更好,而缺点是它比出厂膜要更厚,所以两者都有优缺点。
手机贴膜的正确步骤:
1、清洁屏幕
使用BG擦布或纤维软布擦拭屏幕,将手机屏幕彻底清洁干净。
2、获取贴膜的初步印象
将保护膜从包装里面拿出来,先不要撕开离型膜,直接放到手机屏幕上,获取初步的贴膜印象,特别是观察膜边缘和手机屏幕的贴合情况,对贴膜的位置有个大概的了解,这将有助于后面贴膜程序的进行。
3、将①号离型膜撕开一部分
观察保护膜上的标签,将标识①的离型膜撕开一部分,并注意避免手指触碰到保护膜的吸附层。每块保护膜产品均分为三层,其中①和②均为离型膜,作用是保护中间的保护膜。
4、慢慢地将保护膜粘贴到手机屏幕
将保护膜的吸附层对准屏幕边角,务必确保位置对齐,然后仔细地贴上。
5、将②号离型膜完全撕开
6、将②号离型膜完整地撕开,并用擦布擦拭屏幕,整个贴膜过程宣告完成。