二手房过户的手续及流程

王雨昕
我国的土地管理法对二手房的过户手续流程作出了相关的规定。通常情况下,二手房的过户手续通常如下:当事人需要先把需要提交的所有资料都准备好,一般要缴纳以下的税款:契税、印花税、土地增值税等。当事人还要到房管局办过户手续。在十五个工作日后,当事人需要到房管局领新的房产证了。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国土地管理法》
第十二条 土地的所有权和使用权的登记,依照有关不动产登记的法律、行政法规执行。依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。