公司发的电脑会被监控吗

1个回答
生活电咨小助手

公司发的电脑不会被监控。
关于公司电脑是否被监控的可能性不大,目前主要监控有两种方式,第一种是监控软件,需要在电脑上按装监控软件。只要公司没在你电脑上装软件就没事。还一种可能就是通过防火墙或网控监控软件。主要是控制上网及限速。所以电脑监控的可能性不大。
保护职场个人隐私的方法:
1、不要随意向他人透露个人信息
不要透露自己的家庭情况,自己父母是干什么的,自己老婆是干什么的,自己家经济条件怎么样,如果自己家很富有,一定要低调一点,太高调的话可能会引起许多不必要的麻烦,惹上不必要的危险。
2、为自己的电脑等设备上锁
现代人使用电子设备非常频繁,在设备上留下了许多个人信息的痕迹,如账号密码等,给自己在公司使用的所有设备添加开机密码,防止有人通过物理手段获取你的个人信息。
3、在公司日常工作中养成以下习惯
给自己的显示器贴上防窥膜;离开工位后将电脑锁屏;重要私密的电话不要在同事领导面前接听,卫生间楼梯间也要注意各隔墙有耳;废弃文件打印资料确认无用后要及时用碎纸机破碎;习惯性的给Excel表格和word等文档进行加密。
4、安装专业的隐私保护软件
使用专业的软件可以做到许多自己手动做不到的功能:如拦截第三方软件对你的信息获取、对你在公司的聊天进行保护、对你的浏览器历史或收藏等进行隐藏等。并且不像其他下载的软件,不用担心专业软件会对你的个人信息进行收集。