新手做幼儿园会计难吗

1个回答
摘要 亲。您的会计专业的吗?如果是会计专业的。那即便是新手,做幼儿园会计是很简单的,一点都不难。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
新手做幼儿园会计难吗
亲。您的会计专业的吗?如果是会计专业的。那即便是新手,做幼儿园会计是很简单的,一点都不难。
是的
我是学会计专业的
目前有证书
一般在幼儿园里做会计就都是要做哪一些工作的
如果你们是公立幼儿园,适用于行政事业单位会计制度,如果你们是私立幼儿园,那就适用于企业会计制度。从性质上讲,是服务行业,账目处理比较简单。
那就是私立学校做会计比较简单了是吗?
是的,私立幼儿园会比较简单。如果你是个比较喜欢独自工作的人,这份工作还是不错的。但是老会计不带带你吗?
我考的证书是会计职业能力证书,公立可以去吗?
公立的话,是不太好进去的,公立幼儿园教师都得通过招教考试才能进去。会计肯定更不好进。
如果没有老会计带你,你自己做估计你得要花一个学期才能摸清这个工作吧。
这也是很正常的,不必担心。你是专业的,相信你很快就能适应的。
拓展资料幼儿园财务人员主要职责一、严格执行幼儿园财务预算计划。二、努力钻研财会业务,熟悉财会方面方针政策及有关规定,做到认真贯彻,坚决执行,对不符规定、手续不全、凭证不齐不实的支出有权拒付。
三、按照制度规定算帐、报销,做好财务分析工作,做到手续完备,数字有根据,帐表正确,反映情况真实可靠,并妥善保管帐册,报表票据等资料。四、按月发工资,保证不出差错。
五、按月做好经费分类结算,了解与掌握专项经费使用情况,定期向园长汇报。六、做好各项经费的收缴工作,学期末及时结算幼儿代办费,并出具清单向幼儿家长报告。