职高能考音乐大学吗

1个回答
摘要 亲您好,职高可以考音乐大学,以上海音乐学院为例,招考条件如下:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、具有高中毕业文化程度或同等学力;3、18周岁以上,40周岁以下,身体健康;4、具有一定的专业基础。学费标准:(1) 指挥专业为16000元;(2) 管弦乐器演奏、乐器修造艺术专业为14000元;(3) 音乐学、现代器乐演奏为12000元。开学后两周不报到者,视为主动放弃进修资格,学习期间不办理中途休学。食宿自理。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
职高能考音乐大学吗
亲您好,职高可以考音乐大学,以上海音乐学院为例,招考条件如下:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、具有高中毕业文化程度或同等学力;3、18周岁以上,40周岁以下,身体健康;4、具有一定的专业基础。学费标准:(1) 指挥专业为16000元;(2) 管弦乐器演奏、乐器修造艺术专业为14000元;(3) 音乐学、现代器乐演奏为12000元。开学后两周不报到者,视为主动放弃进修资格,学习期间不办理中途休学。食宿自理。
职高可以直接考北京的中国音乐学院吗
亲您好,职高可以考中国音乐学院的。但是得是艺术类学校。音乐学院是指专门从事音乐艺术类教育和研究的高等院校,是培养和继承音乐专业技能的技术人才的摇篮。中国现有三所入选国家“双一流”建设的国内顶尖音乐院校:中国音乐学院 (北京)、中央音乐学院 (北京)、上海音乐学院 (上海)。十一所独立设置的高等音乐院校:中国音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院 、天津音乐学院、西安音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院 、星海音乐学院、哈尔滨音乐学院、浙江音乐学院。