房产满五年过户费用是多少

1个回答
摘要 您好,这道题由我回答哦~
房产满五年过户费用是:过户总费用=契税(房屋交易额的1.5%)+ 个人所得税 (房屋交易额的1%,但如果是唯一住房可以免予征收)+交易费(每平米3元)+登记费以及取证费。
过户需要交纳的费用包括契税、个人所得税。
1. 个人所得税:计税金额的1%或差价的20%(符合条件的免征)。
2. 契税:首套90平以下1%,90平以上1.5%,二套90平以下1%,90平以上2%(二套房政策不含北上广深)。
3. 增值税及附加税:成交价/(1+5%)*5.6%。(符合条件的免征)
4. 交易手续费,买卖双方分摊。
5. 办证、交易登记等杂费。
6. 土地出让金等(只有特殊类型房屋才需要交纳)。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
房产满五年过户费用是多少
您好,这道题由我回答哦~ 房产满五年过户费用是: 过户总费用=契税(房屋交易额的1.5%)+ 个人所得税 (房屋交易额的1%,但如果是唯一住房可以免予征收)+交易费(每平米3元)+登记费以及取证费。 过户需要交纳的费用包括契税、个人所得税。 1. 个人所得税:计税金额的1%或差价的20%(符合条件的免征)。 2. 契税:首套90平以下1%,90平以上1.5%,二套90平以下1%,90平以上2%(二套房政策不含北上广深)。 3. 增值税及附加税:成交价/(1+5%)*5.6%。(符合条件的免征) 4. 交易手续费,买卖双方分摊。 5. 办证、交易登记等杂费。 6. 土地出让金等(只有特殊类型房屋才需要交纳)。
【法律依据】:《中华人民共和国契税法》 第四条 契税的计税依据: (一)土地使用权出让、出售,房屋买卖,为土地、房屋权属转移合同确定的成交价格,包括应交付的货币以及实物、其他经济利益对应的价款; (二)土地使用权互换、房屋互换,为所互换的土地使用权、房屋价格的差额; (三)土地使用权赠与、房屋赠与以及其他没有价格的转移土地、房屋权属行为,为税务机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格依法核定的价格。 纳税人申报的成交价格、互换价格差额明显偏低且无正当理由的,由税务机关依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定核定。
已赞过