效果器和调音台哪个好

1个回答
生活达人

效果器更好一点。
效果器在使用的时候可以直接改变自己的音色或者是音感,但是调音台是需要后期进行操作的,所以比较麻烦,对比起来还是效果器更好一点。
效果器和调音台的区别:
1、调音台
又可叫综合控制台,它可以把多路信号集中到1组母线输出到下级设备,同时又能单独调节各路的细节参数,使操作者方便控制的一种设备,分模拟调台和数字调台2种。
2、效果器
主要用于话筒部分增加演唱者的效果,比如需要大厅效果、包房效果、剧院效果等,还可以调节效果的延时时间和回声次数,把效果器调好了能使演唱者歌唱愉悦,使听众感觉人声优美。
不同的演唱者和场地,需要变换不同的效果模式,效果器也是调音人员在技术上最不好搞的一个设备。
效果器的分类:
1、失真效果器
这是电吉他使用最广泛的一种效果器,可以将电吉他的声音通过失真器的调变,产生比如沙哑、震耳的鼓声;
2、过载效果器
过载两个字可能不好理解,我们可以通过效果去理解,使用过载效果器,可以使电吉他模拟柔和、圆润的音色,接近于管乐的音色;
3、合唱效果器
我们可以想像一下大合唱的效果,声音很有立体感,游移回荡、柔美宽广。合唱效果器正是可以让电吉他的声音模拟出这种缥缈回荡的声音,因此也被称作和声器。
4、移相效果器
这种效果器在早期使用的比较多,原理就不解释了,可以让声音产生一种颇震、固族飘逸效果;
5、弗兰格
这是一种常用于乐曲伴奏添加特效的效果器,可以根据速度产生不同效果,慢速时是梦幻的感觉,快速时是类似水波声或者鸡哇声。