格桑拉是什么意思

1个回答
懒虫一枚xlz
格桑拉是花名,意为幸福花,是健康、幸福的意思。

格桑拉是象征爱与吉祥的圣洁之花,也是拉萨市的市花,而且在藏语格桑拉中的“格桑”是幸福的意思,所以藏族人民把它称作幸福之花。

格桑拉,生长在高山地区,是极其耐寒的草本植物,花期很短,花型似梅、花色金黄,因而常常被人们错认为“金露梅”。它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒,随着季节变幻,颜色也会转变,它美丽而不失娇艳,柔弱但不失挺拔。

常见鲜花花语的含义
1、百合
清新脱俗的百合有如婀娜多姿的美丽佳人,不问尘事,只可远观而不可亵玩,寓意顺利、心想事成、友情、祝福、高贵、百年好合的意思。

2、康乃馨
康乃馨是所有女性的神圣之花,美好典雅的典范,用来表达对母亲的爱,最适合母亲节送的礼物。

3、风信子
女神维纳斯最喜欢收集风信子花瓣上的露水,使肌肤更漂亮光滑,又因为风信子的花期过后,若要再开花,需要剪掉之前奄奄一息的花朵,故而风信子代表着重生的爱,忘记过去的悲伤,开始崭新的爱。