驾校报名费能退吗

1个回答
摘要 如果学员已经缴纳了报名费,但由于个人原因无法继续学习,可以向驾校咨询退费事宜。需要注意的是,如果驾校规定报名费不可退,学员在报名时就已经知晓并接受该规定,那么即使后来学员因为个人原因无法继续学习,驾校也可能不会退还报名费。因此,在报名之前一定要认真阅读和理解相关规定,并确保自己已经做好了学车的准备。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
驾校报名费能退吗
同学你好欢迎咨询,接下来我们将且只围绕该题进行回答及延伸。答案需要6min左右。
你好
我考到科三了不想考了能退钱吗
同学你当时报名的时候驾校是否跟你说过退费相关政策;如果当时说过,并且你是在同意的情况下签订合同,那么退费手续比较难办。如果没有可以根据你享受的服务,把剩余的钱结算掉
如果学员已经缴纳了报名费,但由于个人原因无法继续学习,可以向驾校咨询退费事宜。需要注意的是,如果驾校规定报名费不可退,学员在报名时就已经知晓并接受该规定,那么即使后来学员因为个人原因无法继续学习,驾校也可能不会退还报名费。因此,在报名之前一定要认真阅读和理解相关规定,并确保自己已经做好了学车的准备。
如果你知道退费相关政策,那么你考到科三也应该是不能退钱的
没有合同
我不想在考了
一般情况这算口头合同,既然这样那么你可以与之进行交涉,表达诉求,有退费的可能性
去那办
少退点也可以
好的,办理的时候您可以先咨询前台,了解政策;沟通未果寻找经理;驾校一般归公安局和交通运输局管理
驾校前台
交通局是交通行政管理部门,负责本地区交通行政管理,一般包括公路和航道的规划、建设和管理、公路和水路的运输管理、规费征收等职能。个别地区实行大交通管理,把铁路和民航也纳入其中。属公务员系列。