德阳到成都东站高铁坐高铁流程

1个回答
摘要 德阳到成都东站高铁坐高铁流程是检票、验票和收票这三个步骤
咨询记录 · 回答于2023-02-28
德阳到成都东站高铁坐高铁流程
德阳到成都东站高铁坐高铁流程是检票、验票和收票这三个步骤
车站对进出站的旅客和人员应检票,列车对乘车旅客应验票。对必须持证购买的减价票和各种乘车证的旅客应当核对相应的证件,验票应打查验标记。车站应当在开车前提前停止检票,但应当在本站营业场所通告停止检票的提前时间。
旅客须按票面载明的日期、车次、席别乘车,并在票面规定有效期内到达到站。持通票的旅客中转换乘时,应当办理中转签证手续。持通票的旅客在乘车途中有效期终了、要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费。定期票可按有效使用至到站。
注意事项1、在进站口是实名制检票,身份证 不要忘带。2、每人不能超过20公斤的行李。3、安检严格,不要携带易燃易爆品 、危险腐蚀品,会被扣留的。4、安检时配合检查,大包小包均安检,不要心存侥幸心理。5、在列车来之前可在候车室等候,务必看管好自己的财物行李。