c语言编程题帮忙

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你服务,关于你的问题:“c语言编程题帮忙 ”,已经查到:C语言是一种应用广泛,并且实现灵活的一种计算机编程语言,用C语言编出来的程序,可以在很多平台上运行,可移植性强。例如,计算机操作系统等大型软件都可以用C语言来编写完成。不仅如此,我们用的众多聊天工具也可以用C语言来实现。具体的C语言编程内容请参加C或者C++等。C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统, 如DOS、UNIX,也适用于多种机型。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
c语言编程题帮忙
亲您好,很高兴为你服务,关于你的问题:“c语言编程题帮忙 ”,已经查到:C语言是一种应用广泛,并且实现灵活的一种计算机编程语言,用C语言编出来的程序,可以在很多平台上运行,可移植性强。例如,计算机操作系统等大型软件都可以用C语言来编写完成。不仅如此,我们用的众多聊天工具也可以用C语言来实现。具体的C语言编程内容请参加C或者C++等。C语言有一个突出的优点就是适合于多种操作系统, 如DOS、UNIX,也适用于多种机型。
为什么输出的数全是零
不应该是float变量的每一个二进制码吗
亲,这不是“算出来”的问题,是输出函数printf的控制符用得不合适:%f的作用是按浮点型输出,默认保留6位小数,不足6位的后面用0补齐。想要不输出小数点后多余的0,用%g控制就可以了,它是所谓紧凑型输出,默认有效数字7位(连小数点)左对齐,在此范围内,小数点的实际有效位是多少就输出多少,浮点型有效位数是六位,你打印的时候就会精确到小数点后的6位,要用%.2f 格式控制输出,%.2f 就表示保留2位小数,%.3f 就表示保留3位小数 你试一下。
float变量的二进制形式不是11.11吗,也就是1.111*2^1,是不是把1的二进制码放到指数位,那尾数位放什么?我不太懂
您好,float变量的二进制形式是一个十进制小数点尾数放置在浮点数表示法下的二进制尾数,即11.11,其中1在指数位表示2的次方,111在尾数位表示0.7,即1.7,即2^0.7。因此,float变量的二进制形式是11.11,1在指数位,111在尾数位。其次,float变量的二进制形式是由“符号位、指数位、尾数位”三部分组成的。符号位表示变量的正负;指数位用来记录变量的幂值,如11.11即为1.111*2^1;尾数位用来记录变量的实际值,即小数点之后的有效数字。对于11.11,尾数位就是1.111。