三亚免税店比专柜便宜多少

1个回答
白果老师
三亚免税店会比其他地区的专柜便宜15%~35%左右。

三亚免税店是指通常是游客对海南离岛免税政策海南省内三亚所有离岛免税店的一种泛指。在机场隔离区凭身份证件及购物凭证,在指定的提货点提取所购免税商品,并由旅客本人乘机随身携运离岛。

离岛免税商品品种由38种增至45种,手机等电子消费类产品纳入其中;同时取消了单件商品8000元免税限额规定,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。

深远影响:

海南离岛退税政策推行,短期会形成海南旅游的一大热点,方便国内游客购物。但人们去海南仍会以旅游休闲为主,不会只冲着免税购物前往。推行离岛退税政策,海南也不会完全取代香港购物天堂的地位。一些品牌的新品会先在香港登陆,对潮流人士吸引力更大。

2022年2月,海南离岛免税店7天销售额达21.31亿元。