本科生好找工作吗

1个回答
深海八十度
本科生好找工作。

随着社会教育的普及以及各个大学教育制度的完善,以及越来越多的家长开始意识到学历的重要性,于是报考大学的考生人数历年来稳步上升,而毕业人数也是水涨船高。

大批的毕业生涌入市场之后,导致很多企业将自己的招聘标准制定的很高,而待遇薪酬却降低了。于是很多大学生开始抱怨本科生找工作困难,甚至找不到工作,即便找到工作工资待遇也是非常低。

大学生自行找工作的经验差:

很多应届生毕业之后对于找工作问题可以说是一无所知,能够为他们提供信息的只有学校方面的校招以及家里亲戚的推荐。

而如果这两种方式都没找到适合自己的工作时,很多大学生并不会自己去寻找企业进行应聘,甚至因为学校很少教授我们求职时的技巧,导致一些大学生在应聘时会出现很多问题。

比如很多的企业表示,应届生在求职时往往过于紧张,展现不出自己的优势和长处,而且缺乏主动的态度,在面对问题时喜欢被动解决,很少积极主动提出自己的看法和观念。