银河系的体积是多少?

1个回答
摘要 晚上好亲亲
银河系的体积约为10万光年,半径5万光年,体积为(50000*365*24*3600*300000*300000)*3.14,约为2.0*10^26立方千米。
相关资料:
银河系,是太阳系所在的棒旋星系,包括1000~4000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃。从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。总质量约为太阳的2100亿倍 ,隶属于本星系群。最近的河外星系是距离银河系4万2千光年的大犬座矮星系。
银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4500光年。太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。
银河系的中央是超大质量的黑洞(人马座A*),自内向外分别由银心、银核、银盘、银晕和银冕组成。银河系中央区域多数为老年恒星(以白矮星为主 ),外围区域多数为新生和年轻的恒星。
周围几十万光年的区域分布着十几个卫星星系,其中较大的有大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。银河系通过缓慢的吞噬周边的矮星系使自身不断壮大。
2015年3月,科学家发现银河系的体积比之前认为的要大50%。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
银河系的体积是多少?
# 银河系 ## 体积与半径 - 体积约为10万光年 - 半径5万光年 - 体积为(50000×365×24×3600×300000×300000)×3.14,约为2.0×10^26立方千米 ## 相关资料 - 银河系,是太阳系所在的棒旋星系,包括1000~4000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。 - 总质量约为太阳的2100亿倍 ,隶属于本星系群,最近的河外星系是距离银河系4万2千光年的大犬座矮星系。 - 银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4500光年。 - 太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。 - 银河系的中央是超大质量的黑洞(人马座A*),自内向外分别由银心、银核、银盘、银晕和银冕组成。 - 银河系中央区域多数为老年恒星(以白矮星为主 ),外围区域多数为新生和年轻的恒星。 - 周围几十万光年的区域分布着十几个卫星星系,其中较大的有大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。 - 银河系通过缓慢的吞噬周边的矮星系使自身不断壮大。 - 2015年3月,科学家发现银河系的体积比之前认为的要大50%。
太阳系的体积是多少?
体积:1.412 ×10^18立方千米(地球的130 0000倍)
宇宙中一共有多少个行星?
在我们的可见宇宙里,就有大约1024颗行星。
远不止1024颗行星吧,光恒星就有一百万亿亿颗呢?!
亲亲行星和恒星那些是不一样哦,我没有把他们加上哦
地球的体积是多少?
地球体积约为10832亿立方千米。
有没有平行宇宙网?
宇宙是星系空间的总和,只有星系的不同,没有不同的宇宙,也就没有平行宇宙。
宇宙的体积是多少?
目前宇宙的半径大概是465亿光年,直径930亿光年。但930亿光年仅仅是我们能观测到的宇宙直径,由于宇宙的膨胀速度已经超过了光速,所以我们只在地球上观测宇宙的话无法得知宇宙到底有多大,这还是一个未解之谜。