艺术生留学去哪个国家比较好

1个回答
青岛英茂汇1
英国。
英国的艺术类大学排名在全球都是的,特别是在设计领域有着非常悠久的历史,珠宝设计、工业设计等专业实力强劲,时尚行业也是全球的学习榜样。英国作为一个高度发达的资本主义国家,是近年来出国留学的热门之选。
去英国留学有以下几大优势:
1、艺术氛围较为浓厚
英国以创意立国,拥有众多艺术院校,其中不乏艺术名校,比如排名全球第一的黄艺术学院,再比如专业多资源强的伦敦艺术学院等等。
2、教育质量高,学位含金量高
英国的艺术院校在QS世界大学排行榜排名较为靠前,社会对其院校的认可度也比较高,对于学生们毕业后的实习、工作都有着相当积极的影响。
3、学制较短,留学预算相对低
英国的学制比较短,本科大多为三年制,研究生多为一年制,且英镑汇率较低,生活开销自然少,所需要的留学成本自然相对较低。
推荐院校有:皇家艺术学院、伦敦艺术大学、格拉斯哥艺术学院、伦敦大学金史密斯学院、AA建筑联盟学院、拉夫堡大学、谢菲尔德大学、利兹大学、金斯顿大学、伦敦大学学院等等院校。