冲床吨位计算最简单的

1个回答
生活达人

冲床吨位=冲裁力+压料力+脱料力+成型力。
冲床吨位的计算跟几个力相关,但是以冲裁力为主,其余的力几乎可以忽略
计算,而冲裁力的大小除了本身的材料、硬度、周长以为,跟冲裁间隙的大
小、加工精度的高低也有很大关系。
固定台式冲床的功能应用范围:
1、固定台式冲床的机身强度与刚度更高,结构简单,通用性好,维修与操
作方便,经济耐用。目前固定台式冲床的选配装置主要有上滑块气动平衡装
置、光电保护装置、自动送料装置、紧急制动装置。固定台冲床的结构一般
设计为C型机身,方便装模与较大尺寸材料的加工;曲轴横放,维修方便;
刚性转键离合器,结构简单;带式制动器,调整方便;压塌式保险器,超载
时可使整机不受损。
2、固定台式冲床配有双手操作按钮和脚踏开关等,实现连续、单次和调整
操作规范,是传统刚性离合器压力机的更新换代产品;机身采用铸造结构,
机床减震性好;传动部分曲轴横向放置,齿轮为外置敞开式、维护方便;滑
块为一铸造箱形结构,刚性好。滑块内安装压塌式过载保护装置,结构简单
,滑块超载后,保险器压塌破坏,从而保护了固定台式冲床和模具不受损坏
;滑块装模高度采用手动调模,刻度显示。